Мини-футбольная арена на Ямале

Специалисты компании Элемент 161 выполнили лабораторные работы (определение тяжелых металлов в почве (Cu, Pb, Cd, Hg, Ni)) для объекта «Мини-футбольная арена» в г.Новый Уренгой. Общая площадь объекта составила 13 200 кв.м, площадь застройки - 9 000 кв.м, здание высотой 20 м будет иметь 3 этажа.

К юбилею города в 2025 году Новом Уренгое будет построена современная крытая арена для мини-футбола. Возможности открытых площадок в силу особенностей климата ограничены, а мини-футбол - оптимальный спорт для Ямала. «..В южной части будет хорошая арена для мини-футбола. У меня есть желание восстановить в Новом Уренгое мини-футбольную культуру, поднять её снова на высокий уровень. Это хороший спорт для северных городов. Как хоккей, очень динамичный и интересный. Собирает трибуны, зрелищный. Мы должны здесь преуспеть», – анонсировал губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Артюхов.

Профессиональный мини-футбольный клуб «Ямал» действовал с 2009 по 2015 год, команда играла в высшей мини-футбольной лиге. С появлением спортивного сооружения можно будет говорить о новом шаге в развитии мини-футбола в газовой столице. Новая площадка будет рассчитана на 1000 мест, она сможет принимать соревнования не только местного, но и регионального масштаба. При этом губернатор не исключил, что в будущем местные команды смогут выступать на высшем уровне, как, например, ямальский волейбольный клуб «Факел».