Изыскания для ремонта улицы в Благовещенске

Компания Элемент 161 выполнила инженерно-геофизические исследования (сейсмическое микрорайонирование) для реконструкции автомобильной дороги по ул.Тепличная в г.Благовещенске, в границах от ул.Воронкова до Игнатьевского шоссе и 300 метров ниже в сторону ул.Промышленной на земельном участке 10,3 га.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на который в Амурской области направлено более 1 млрд.руб., происходит ремонт улицы Тепличной в Благовещенске. В октябре 2019 года был запущен опрос общественного мнения, и амурчане выступили за приведение в нормативное состояние именно этой улицы.

В 2020-21гг. провели ремонт на участке от сельскохозяйственного комбината «Тепличный» до улицы Воронкова. На объекте провели устройство дорожного покрытия, отремонтировали тротуары, заменили освещение, устроили ливневую канализацию, установили павильоны на остановочных пунктах, сделали разворотную площадку для автобусов и пешеходный переход с лежачим полицейским. Также подрядчики установили дорожные знаки, нанесли современную разметку и благоустроили газон. В 2022 году пришла очередь реконструкции участка улицы Тепличной от Воронкова до Игнатьевского шоссе, в районе строительства самой крупной на Дальнем Востоке школы на 1 500 мест.

«Безусловно, итоги реализации нацпроекта у нас в районе и регионе в целом зависят от грамотного процесса организации мероприятий и качества их исполнения. Мы будем держать на контроле весь ход работ на данном объекте и стремиться к тому, чтобы все запланированное было исполнено в срок. Хочется, чтобы жители Благовещенского района получили в эксплуатацию новую комфортную дорогу, отвечающую всем современным требованиям», ― подчеркнул глава Благовещенского района Евгений Седых.