Лыжная база в Амурской области

Компания Элемент 161 выполнила инженерно-геофизические исследования (сейсмическое микрорайонирование) для объекта «Лыжная база в мкр. Светлый, г.Зея Амурской области».

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» до 2024г. планируется привлечь к занятиям спортом свыше 55% населения, а к 2030г. – 70%. В Амурской области на реализацию программы «Спорт — норма жизни» было выделено более 60 млн. рублей.

— В этом году (а также в планах на 2-3 года вперед) в регионе заложено строительство большого количества спортивных объектов, — отметил губернатор Василий Орлов. — Важно, чтобы они не простаивали просто так, а действительно делали спорт ближе к людям.

Одним из пунктов программы стали спортивные объекты в г.Зея. На заседании министерства по физической культуре и спорту Амурской области было решено в 2022г. усовершенствовать и привести в нормативное состояние городскую лыжную базу и стадион.

В последнее время для лыжников г.Зеи сложилась сложная ситуация – лыжная база превратилась в закрытую территорию. По словам спортсменов, раньше каждый мог прийти и взять лыжи на прокат, занимались там и профессионалы. Мэр Зеи Сергей Гибадуллин пообещал лыжникам, что будет построена новая лыжная база для свободного пользования. Вопрос находится под контролем у областного министерства спорта.

— Одна из наших основных задач – это создание условий для занятий спортом и вовлечение в эти занятия амурчан. Я неоднократно говорил о том, что там, …где есть хорошие спортивные комплексы, там будет расти интерес к спорту, – рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.