Инженерные изыскания для культурного центра на Ямале

Компания Элемент 161 выполнила инженерные изыскания для строительства культурного центра на Ямале, в «газовой столице России» - г.Новый Уренгой. Для культурного комплекса были произведены инженерно-экологические и гидрометеорологические изыскания.Квалифицированные сотрудники на базе собственной лаборатории провели определение: pH (солевого) в почве; тяжелых металлов и нефтепродуктов в почве и донных отложениях; pH в воде; массовых концентраций тяжелых металлов, сухого остатка, взвешенных веществ и общего железа в воде и химического потребления кислорода.

В соответствии с программой развития, в Новом Уренгое планируют построить новый культурно-образовательный центр в районе Дворца Спорта «Звёздный» и городского парка «Дружба». На базе культурного кластера в рамках национального проекта «Культура» появится концертный зал с тысячей посадочных мест, театр и музейно-выставочный комплекс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поручил проработать создание современного театрально-концертного зала, в котором могли бы идти лучшие театральные постановки и выступать музыкальные виртуозы с мировыми именами.

По заявлению губернатора ЯНАО, главная цель всех преобразований – сделать Новый Уренгой комфортным для жизни, красивым и современным. Для этого необходимо продолжить инфраструктурное развитие муниципалитета. Большинство новых объектов будет построено к 50-летию Нового Уренгоя, которое будет отмечаться в 2025 году.